х
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Button Text
г. Череповец,
ул. Архангельская, 47
mmcherepovets@yandex.ru
Получить спецпредложение
FreeCurrencyRates.com

История мебельной ручки

История мебельной ручки
✔️Мебельные ручки появились несколько позже, чем сама мебель. Первая мебель представляла собой грубо обработанные деревянные лари и сундуки, которые использовали не только для хранения, но и в качестве места для отдыха. Долгое время никакая лицевая фурнитура не требовалась.


✔️С появлением первых шкафов и буфетов стали появляться и мебельные ручки, которые изначально выполняли чисто утилитарную роль, на их внешний вид никто не обращал внимания.
Однако со временем, когда мастера начали украшать саму мебель, пытаясь сделать её непохожей на другую, дело дошло и до ручек, ведь они позволяли придать предмету мебели оригинальные индивидуальные черты. Тогда ручки изготавливали в основном из бронзы и других металлов, обработанных ковкой. Богатые и знатные люди могли позволить себе ручки, декорированные хрусталем, дорогими камнями и драгоценными металлами.


✔️Настоящий расцвет производство мебели, а вслед за ней и ручек, пережило в XX веке, когда активно заработали многочисленные фабрики. Мебель стала более унифицированной, стандартной, что вполне соответствовало потребностям разрастающегося среднего класса. Не обошла эта участь и мебельные ручки: они стали производиться серийно. Однако именно в это время было создано большое разнообразие типовых моделей, которые пользуются популярностью и по сей день.


🔴Сейчас на рынке представлено огромное количество наименований и моделей мебельных ручек. Производители уделяют особое внимание индивидуальности, эргономичности и безопасности. Всё чаще используются инновационные разработки и материалы. И сейчас мебельные ручки – важнейший элемент лицевой фурнитуры, способный сделать мебель эксклюзивной и неповторимой.

 

история мебельной ручкиистория мебельной ручкиистория мебельной ручки

Комментарии к новости

Другие новости

Новинка!Менсолодержатель Шельф!
Новинка!Менсолодержатель Шельф!
Новинка!Менсолодержатель Шельф!


Сегодня представляем вам новинку - металлический менсолодержатель ШЕЛЬФ для деревянных полок.
Геометрический узор менсолодержателя образуется пересечением плавных изогнутых линий и гармонично сочетается как с классическим интерьером, так и с современным.
Трендовая чёрная матовая отделка отлично смотрится на фоне светлых стен и подчёркивает глубину и контрастность любого цвета мебели.
Нагрузка на один держатель- 20 кг, при условии что менсолодержатель зафиксирован на стене правильно.

MD09.SHELF.9005

Менсолодержатель "Шельф", отделка черный бархат (матовый), комплект 2штуки

Раздел: Декоративные менсолодержатели

Новинка! Столешницы и стеновые панели Form&Style
Новинка! Столешницы и стеновые панели Form&Style
Новинка! Столешницы и стеновые панели Form&Style
Индивидуализация становится главным мотивом в оформлении современных пространств.

Декоративные детали играют главную роль при создании авторского интерьера, в котором с первого взгляда угадываются стиль, настроение, эмоции.

И правильно выбранная столешница станет не только эффектным дополнением мебельной композиции, но и «пятым элементом» совершенной кухни для жизни.

Form&Style – это безупречное качество, прогрессивный дизайн, высокая прочность и проверенная экологичность.

Каждая столешница создана с заботой о современных людях, которые ценят эстетическую привлекательность наравне с практичностью.

Form&Style используют только лучшее сырье ведущих мировых производителей. Основной партнер - компания EGGER, более 7 лет поставляющая лучшие немецкие бумажно-слоистые пластики с оверлеем, соответствующие стандарту качества EN438.

Все столешницы произведены из влагостойкого ДСП, не теряют своих потребительских свойств при эксплуатации и выдерживают интенсивную нагрузку.

...
Доводчик для метабоксов INNER
Доводчик для метабоксов INNER
Доводчик для метабоксов INNER
Предлагаем Вам ознакомится первыми с новинками МакМарт!

INN.SCD.MB1.02

Комплект доводчиков для метабоксов INNER (2 шт.)

Раздел: Доводчики для метабоксов

Согласие на обработку персональных данных