х
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Button Text
ул. Архангельская, 47
mmcherepovets@yandex.ru
ул. Ленинградская 150 А
+7 921 252 69 36
+7 921 717 45 50
+7 921-540-69-09
mmvologda@yandex.ru
Получить спецпредложение
Скачай приложение UDS
Получи 500 приветственных
баллов в подарок
FreeCurrencyRates.com

Слэбы от Мебель Строй!

Что такое деревянный слэб?

Это продольный спил участка ствола. Слэб раскрывает всю красоту дерева, его величие и благородство. Массивные плиты из дуба, тополя, ясеня, карагача и других пород деревьев, каждый со своей оригинальной схемой узоров, используют как отдельный элемент интерьера либо в изготовлении мебели с неповторимым дизайном.

слэбы

Преимущества слэба из дерева

Многообразие форм и оттенков. Вы можете найти как продольные, так и поперечные спилы слэбов, среди которых нет двух одинаковых. Они отличаются размерами, формой и другими параметрами, что позволяет найти материал специально дл вашего интерьера.

Экологичность. Слэб из дерева является полностью натуральным природным материалом. При его обработке не используется токсичных и вредных для здоровья веществ.

Актуальность. Естественность и использование природных материалов в интерьере никогда не выходит из моды, поэтому слэб всегда будет выглядеть стильно.

Долговечность. Для изготовления данного материала используются самые прочные и надежные породы древесины. Срок его эксплуатации исчисляется десятилетиями.

Ключевые особенности деревянного слэба:

- толщина варьируется от 50 до 150 мм;

- спил, как правило, делается в нижней части дерева — там где оптимальная ширина и прочность;

- настоящий слэб – это всегда цельный массив, исключающий  склейку и наличие других типов соединений;

- кромки в плите оставляют необработанными или искусственно подчеркивают их природный рельеф;

- в слэбе акцент делают на оригинальных линиях дерева: особенно ценятся спилы в местах разветвления ствола или его изгиба; строгая геометрия массива с обработанными кромками – это больше вариация на тему слэба.

Дизайнерские возможности

Популярность слэбов неразрывно связана с триумфом такого дизайнерского направления как Live edge. В этом стиле, который дословно можно перевести как «Живой край» или «Природная кромка», создают мебель и другие интерьерные атрибуты. В Live edge делают акцент на аутентичности древесины и минимальном вмешательстве в ее естественные формы: сохраняют природную геометрию спилов, оставляют участки коры, подчеркивают сучковатость, трещины, свилеватость текстуры.

Из слэба дерева создают массивные столы, кухонные столешницы, барные стойки, тумбы и небольшие журнальные или кофейные столики. Более тонкие распилы используют для производства стульев, табуретов, длинных скамеек .

 

слэб мебель строй слэб мебель строй

слэб мебель строй слэб мебель строй

Отдельным направлением в изготовлении дизайнерской мебели является комбинация слэбов с фигурно вырезанным стеклом или прослойкой из эпоксидной смолы. Обычно такие решения используют при создании столов и столешниц. Эффект «текущей реки» можно усилить за счет добавления в эпоксидную смолу фосфоресцирующих добавок.

слэб мебель строй

 

Комментарии к новости

Другие новости

Мебельная плита и мебельные фасады шпонированные натуральным камнем!
Мебельная плита и мебельные фасады шпонированные натуральным камнем!
Мебельная плита и мебельные фасады шпонированные натуральным камнем!
✔ формат плиты : 2430х900 и 2430х1210

✔ утверждено 16декоров сланца, 4 декора песчаника, 1 декор на просвет

НОВИНКА!!! Фасады ручной работы!
НОВИНКА!!! Фасады ручной работы!
НОВИНКА!!! Фасады ручной работы!
Принцип нашей работы - эксклюзивность, рассчитаная на истинных ценителей изысканых интерьеров.

Среди многообразия предлагаемой на рынке продукции зачастую сложно подобрать именно то, что отражало бы Вашу индивидуальность, органично вписалось бы именно в Ваш интерьер.

Все коллекции мебельных фасадов порадуют не только гармоничным рисунком, изяществом линий, сложностью резьбы, но и свободным размерным рядом, возможностью выбирать сочетания цветов и степень блеска покрытия.

Приятным дополнением будет цена, выгодно отличающаяся от западных аналогов.

Все это позволит создавать истинные шедевры мебельного искусства!!!
Согласие на обработку персональных данных